В Ашхабаде проходит заседание Совета глав государств СНГ

В Ашхабаде проходит очередное заседание Совета глав государств СНГ. Участие в международной встрече принимает Президент Казахстана. На заседании в узком составе Касым-Жомарт Токаев озвучил своё видение дальнейшего развития взаимовыгодных отношений.

В частности, Глава государства отметил, что приоритетная задача, над которой сегодня предстоит работать участникам Содружества независимых государств, развитие торгово-экономического сотрудничества.

КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

- Нашему содружеству предстоит пройти непростой, но крайне необходимый процесс адаптации к меняющимся реалиям. Как вы знаете, по инициативе Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева мы приступили к структурной модернизации СНГ. Началась работа по актуализации концепции дальнейшего развития и стратегии экономического развития содружества. Я намерен продолжить эту работу.

Кроме того, среди инициатив, озвученных Главой государства, увеличение доли электронных платежей, активизация свободной торговли услугами.

Также Касым-Жомарт Токаев предложил рассмотреть вопрос введения на территории СНГ единого режима под названием «Виза содружества». Она может работать по принципу Шенгенской визы и предоставлять право иностранным гражданам посещать все страны Содружества.

Фото: Хабар 24


×