Представители ООН в РК о главных тезисах выступления К.Токаева

Казахстан демонстрирует приверженность реализации Целей устойчивого развития. Как считают представители миссии ООН в нашей стране, глобальная повестка на период до 2030 года позволит республике эффективно реализовать Стратегии 2050.

Напомним, в ходе 74-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с рядом инициатив по международной безопасности и устойчивому развитию.

В частности, он предложил создать Центр устойчивого развития для государств Центральной Азии и Афганистана на базе открытого в Казахстане в этом году здания международных организаций. Эта инициатива, по мнению экспертов, имеет особую важность для региона.

НОРИМАСА ШИМОМУРА, ПОСТОЯННЫЙ КООРДИНАТОР ООН В РК:

- Мы были очень рады увидеть господина Токаева с его выступлением на площадке ООН. Он, в частности, говорил о том, что страна провела первый форум по Целям устойчивого развития в апреле этого года, и также представила первый национальный обзор по ним в июле. Кроме того, 90% Целей устойчивого развития интегрированы в стратегические государственные документы Казахстана. Президент также отметил важность финансирования ЦУР.

Фото: Казинформ