В Армении открылось почетное консульство Казахстана

Первое почетное консульство Казахстана открыли в Армении. Здесь будут работать над укреплением делового и культурного взаимодействия между двумя странами.

Отметим, по итогам прошлого года товарооборот между Казахстаном и Арменией достиг 13 миллионов долларов. Теперь республики намерены увеличить этот показатель в два раза.

ТИМУР УРАЗАЕВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В АРМЕНИИ:

- Наша главная задача не просто прирастить в валовом смысле товарооборот между двумя странами, а, в первую очередь, создать очень хорошие условия для развития малого бизнеса, для расширения их внешних связей, для поиска контр-партнеров в бизнес-сообществе как Казахстана, так и Армении.

Почетным консулом назначен известный в регионе предприниматель Арам Абраамян. Бизнесмен намерен приложить все усилия для налаживания всевозможных мостов с Казахстаном.

АРАМ АБРААМЯН, ПОЧЕТНЫЙ КОНСУЛ КАЗАХСТАНА В АРМЕНИИ:

- Почетное консульство Казахстана в Республике Армения будет предоставлять весь спектр консульских услуг для граждан Казахстана, при необходимости будет предоставлена вся необходимая поддержка, помощь, содействие в решении всевозможных социальных и прочих ситуаций. Наша первоочередная цель – это развитие экономических отношений. Мы также хотим ознакомить Республику Армению с культурой Казахстана. Именно с этой целью мы открылись в Вайоц Дзоре, регионе, чтобы децентрализовать потоки информации.

Арам Абраамян планирует принять участие в съезде почетных консулов, который пройдет в столице Казахстана, а также посетить регионы нашей страны.

Фото: Хабар 24


×