Президент РК провел переговоры с представителями экспертных и бизнес кругов

В рамках визита в Нью-Йорк Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с известным политологом, основателем, президентом исследовательской и консалтинговой компании «Eurasia Group» Яном Бреммером.

Стороны обсудили современные тренды в технологической сфере. Президент Казахстана пригласил Яна Бреммера принять участие в работе международной дискуссионной площадки «Astana Club».

Двусторонние встречи главы государства в США завершились переговорами с президентом компании «Goldman Sachs» Дэвидом Соломоном.

В ходе встречи обсуждались основные направления работы компании в Казахстане, в том числе в рамках сотрудничества с МФЦА. Глава государства выразил благодарность за активное участие и деятельность в Казахстане.

КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

- Я выражаю свою благодарность за то, что вы стали одним из участников биржи МФЦА. Я знаю, что вы интересовались тем, как участвовать в проектах IPO таких компаний, как Казмунайгаз, Казпочта, Самрук-Энерго и другие наши компании. Нам полезен ваш опыт.

ДЭВИД СОЛОМОН, ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ «GOLDMAN SACHS»

- Мы сконцентрированы на том, чтобы взаимодействовать с вами в течение долгого времени. Мы впечатлены тем, какую работу вы проводите. Наша команда вовлечена в этот процесс. Я надеюсь, что в 2020 году нам удастся реализовать план по участию в IPO и мы сделаем все, что в наших силах, используя наши глобальные ресурсы.

Фото: Акорда