Депутат Бундестага отметил концепцию «слышащего государства» К. Токаева

Курс на новую политическую модернизацию. Так оценивают первые итоги 100 дней президентства Касым-Жомарта Токаева иностранные эксперты.

По мнению главного омбудсмена Турции Шерефа Малкоча, реформы, проводимые Главой государства, укрепят диалог между властью и обществом и выведут страну на новый уровень. Это, в свою очередь, внесет значительный вклад в развитие экономики республики.

Кроме того, омбудсмен назвал создание Национального совета общественного доверия верным решением и требованием времени.

ШЕРЕФ МАЛКОЧ, ГЛАВНЫЙ ОМБУДСМЕН ТУРЦИИ:

- Повышение эффективности органов государственной власти и работников - наиболее важный фактор в становлении обратной связи с общественностью. Квалифицированный специалист, наряду с качественной работой, экономит государственный бюджет. Об этом хорошо знает Касым-Жомарт Токаев. С первых дней президентства Глава государства начал проводить реформы в этом направлении. Кроме того, примером демократического развития является создание Национального совета общественного доверия и улучшение законодательства о митингах.

Касым-Жомарт Токаев ведёт страну по пути развития и реформ. Об этом говорят депутаты немецкого Парламента.

По словам представителей Бундестага, за это время Президент Казахстана уделил большое внимание социальной политике.

Кроме того, в числе приоритетных задач - поддержка бизнеса, в том числе микропредпринимательства.

Депутат Бундестага Манфред Грунд отмечает, Президент Токаев задал правильный курс, поставив на первое место концепцию «слышащего государства».

МАНФРЕД ГРУНД, ДЕПУТАТ БУНДЕСТАГА:

- Президент Токаев говорит о том, что Казахстан должен развиваться дальше, смотреть в будущее. И особенно важно усиливать диалог с населением на всех уровнях. Чиновники должны слышать народ. Также важно развивать многопартийность и проводить реформы в судебной системе. Я считаю, это курс на укрепление демократии, той которую мы знаем в Европе.

Фото: Акорда