100 дней президентства Касым-Жомарта Токаева

100 дней с момента вступления на пост Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Оценку работы Главы Государства за этот период дали отечественные и международные эксперты.

По их словам, первые шаги Токаева на посту руководителя страны  можно оценить положительно.

ЗАРЕМА ШАУКЕНОВА, ДОКТОР СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР:

- Главой Государства было подписано 5 законов, издано 40 распоряжений и 95 указов. Кроме того, Президентом Республики Казахстан было проведено более 140 деловых встреч и совещаний с руководителями центральных государственных и местных исполнительных органов, а также бизнес-структур, представителей гражданского сектора и другими слоями общества.

ЭДУАРД СОЛОВЬЕВ, КАНДИДАТ ПОЛИТИЧЕСКИХ НАУК /РОССИЯ/:

- Это большой политик, который понимает и общие тенденции и прекрасно понимает те задачи и проблемы, которые стоят перед Казахстаном. Мы, разумеется, с большим интересом следим за процессами, происходящими в Казахстане. Рассматриваем Казахстан как нашего ближайшего союзника не только в регионе, а вообще как одного из наших ближайших союзников. Всячески желаем успехов президенту Токаеву и казахстанскому народу в тех изменениях и трансформациях, путь к которым, наверное, вот сейчас открывается по итогам 100 дней президентства.

Фото: Хабар 24


×