В Нью-Йорке готовятся к открытию 74-ой сессии Генассамблеи ООН

17 сентября в Нью-Йорке пройдет 74-ая сессия Генеральной Ассамблеи ООН. В форуме примут участие делегации из 193 стран мира, в том числе и Казахстан.

В рамках этого мирового события пройдут Саммит по борьбе с изменением климата, заседание по вопросу о всеобщем охвате услугами здравоохранения, политический форум по устойчивому развитию и другие важные дискуссии.

РАУФ КЕДЕР, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НПО

- С гордостью отмечаю внешнюю политику Казахстана, который выдвигает много миролюбивых инициатив, что полностью совпадает с задачами, стоящими перед ООН. Вы делаете многое, чтобы разрешить сирийский конфликт, уже несколько раз собирали его участников за столом. Ваша страна заслуживает высочайшей оценки. В Нур-Султане вы собрали все конфликтующие стороны, как представителей вооруженной оппозиции, так и правительства Сирии, что является большим достижением. И единственным, кому удалось свести сирийскую оппозицию и правительство для мирного урегулирования конфликта, является Казахстан. Это имеет чрезвычайно важное значение для достижения мира на земле.

Фото: egemen.kz