М. Ашимбаев: Послание будет способствовать развитию бизнеса

Послание Главы государства будет способствовать повышению конкурентоспособности казахстанского бизнеса. Так считает помощник президента Маулен Ашимбаев.

По его словам, такие меры, как освобождение МСБ от налогов на 3 года и мораторий на их проверку, безусловно, сыграют свою роль в развитии предпринимательства. 

МАУЛЕН АШИМБАЕВ, ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

- Касым-Жомарт Кемелевич в своем послании поднял один из самых актуальных проблем, о которы сегодня говорят предприниматели. Это кредитование экономики. За последние годы упал уровень кредитования юридических лиц. Без кредитования экономика не может развиваться. Поэтому Национальному банку, Правительству даны соответствующие поручения заняться этим вопросом и обеспечить предпринимателей доступными и долгосрочными кредитами. В целом, с точки зрения продержки бизнеса, я считаю, что в этом послании очень много новаций. 

Как отметмил советник президента Ерлан Карин, Послание по сути является ориентиром, который определяет для всего общества цели и задачи развития на предстоящий период.

ЕРЛАН КАРИН, СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

- Послание – это своего рода призыв к действию для органов исполнительной власти в решении поставленных задач. Но для достижения цели необходима, конечно же, финансовая и правовая поддержка. И поэтому Правительству дается возможность планировать программы. Также это позволит депутатам при составлении и при обсуждении законопроектов учитывать все сказанное в Послании.

Фото: Хабар 24