К антитеррористическому кодексу РК присоединились 80 стран

Представители стран-членов ООН отмечают о вкладе Казахстана в борьбе с глобальными вызовами и угрозами.

Например, к принятому по инициативе нашей страны единому Кодексу поведения для достижения мира, свободного от терроризма присоединились 80 государств. Таким образом, созданная международная коалиция по борьбе с терроризмом расширяется.

Недавно антитеррористический Кодекс подписали представители государств в Карибском море - Сэнт-Винсэнта и Гренадин. По мнению экспертов, казахстанский документ ёмкий и понятный.

МОХАМЕД ИДРИС, ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЕГИПТА ПРИ ООН:

- Это очень важная проблема для всех членов ООН. Терроризм угрожает всем нам сегодня и влияет на наше будущее. Под этой угрозой оказалась неопределенная часть мира, а она имеет транснациональный характер и сказывается на всех. Есть понимание того, что такой глобальной угрозе надо противостоять всеобщими действиями. Ни одна страна не может в одиночку бороться с терроризмом, и необходимы коллективные меры. Поэтому возрастает значение казахстанских инициатив совместно с соответствующим контртеррористическим отделом ООН для обмена мнениями и накопленным опытом по противодействию терроризму.

Фото: kazgazeta.kz