Операция «Жусан» получила высокую оценку в ООН

Операция «Жусан» получила высокую оценку в ООН

Организация Объединённых Наций высоко оценивает миротворческую деятельность Казахстана и, в частности, отмечает успешное проведение операции «Жусан». Более 100 представителей 50 государств и международных организаций при ООН на выездном заседании обсудили механизмы координации совместных усилий для эффективной борьбы с терроризмом на национальном, региональном и глобальном уровнях.

Участники встречи  посмотрели видеобращение казахстанских женщин, возвращенных из Сирии. Средин них - 25-летняя Аида Сарина. Она выразила искреннюю благодарность правительству Казахстана за предоставленную возможность снова жить на родине и заявила, что готова стать борцом с терроризмом. Живой отклик у участников заседания государств-членов ООН вызвал и документальный фильм об операции «Жусан».

ИНГА РОНДА КИНГ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЭКОСОС ООН:

- Встреча оказалась очень успешной, и мы покидаем ее с общим пониманием того, что необходим комплексный и всеобъемлющий подход к рассмотрению вопросов мира и развития для достижения Повестки ООН 2030. Хочу поздравить Казахстан с этой важной инициативой и надеюсь, что мы продолжим ее обсуждение, так как за последние 24 часа поступили конкретные предложения о том, как в дальнейшем продвигать казахстанские начинания. Вам необходимо распространять свой опыт, а нам надо учиться у вас тому, как вы активно ведете такую работу, при этом всесторонне подходите  к региональному сотрудничеству и партнерству.

Фото: informburo.kz