Президент РК призвал использовать экономический потенциал ШОС

Президент РК призвал использовать экономический потенциал ШОС

Использовать экономический потенциал ШОС призвал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время расширенного заседания организации в Бишкеке. Глава государства отметил, этому будет способствовать формирование Евразийского финансового консультационного механизма в восьмистороннем формате.

Президент выразил уверенность, что на развитие экономик стран-участниц ШОС повлияет международный финансовый центр «Астана». В рамках 19-го заседания между Секретариатом ШОС и МФЦА подписан меморандум о сотрудничестве.

Глава государства также остановился на вопросах инновационного развития, обеспечения безопасности в регионе. Также Касым-Жомарт Токаев обратил внимание участников на проблему изменения климата, назвав её одним из самых злободневных современных вызовов.

КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

- Принимаемые сегодня решения и подписываемые документы будут способствовать углублению сотрудничества между нашими странами. ШОС, по моему убеждению, является одним из самых эффективных авторитетных международных объединений. Будучи молодой организацией, она заметно достигла успехов в своем развитии и тем самым привлекла к себе внимание всего международного сообщества. Нам следует поддерживать и укреплять потенциал ШОС. Например, предстоит реализовать на 2018-2022 годы в рамках стратегического для ШОС Договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве.

Фото: akorda.kz