Иностранные эксперты о выборах в Казахстане

За ходом внеочередных выборов в Казахстане внимательно следили зарубежные политики и бизнесмены. В том числе - и представители деловых кругов Германии. Количество немецких предпринимателей, которые интересуются казахстанским рынком увеличивается ежегодно. Они ценят в нашей стране стабильность и желание развиваться.

КРИСТИАН ГРОССЕ, РУКОВОДИТЕЛЬ НЕМЕЦКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «ЛИБЕРАЛЬНЫЙ СРЕДНИЙ БИЗНЕС»:

- Представители немецкого бизнеса очень внимательно следят за выборами в Казахстане, так как Германия имеет большие инвестиции в Казахстане и планирует и дальше инвестировать. Помимо бизнеса я занимаюсь и политикой. Поэтому слежу за демократическим процессом.

Тем временем, британская общественность отмечает, что президентские выборы в Казахстане - важное политическое и историческое событие международного масштаба. Глава Всепартийной парламентской группы по сотрудничеству с Республикой Казахстан Боб Стюарт считает, что успешное проведение президентских выборов внесет вклад в дальнейшее развитие демократии в Казахстане.

БОБ СТЮАРТ, ДЕПУТАТ ПАЛАТЫ ОБЩИН БРИТАНСКОГО ПАРЛАМЕНТА:

 - Казахстан движется вперед, чтобы стать великой нацией в ХХІ-м веке. Для меня предельно ясно, что до второй половины этого столетия случится так, что ваша страна станет великой державой. Я думаю, что демократические нормы уже введены в действие Первым президентом. Я уверен, что эти нормы будут соблюдаться и далее на выборах.

Фото: www.kazinform.kz