В Казахстане началась предвыборная агитация

В Казахстане проходит предвыборная агитация кандидатов в президенты. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала семь претендентов на пост главы государства. Это Касым-Жомарт Токаев от партии «Nur Otan», Садибек Тугел от общественного объединения «Ұлы дала қырандары», Амангельды Таспихов от федерации профсоюзов Казахстана, Дания Еспаева – от партии «Ак жол», Толеутай Рахимбеков от партии «Ауыл», Жамбыл Ахметбеков от «КНПК», Амиржан Косанов от объединенного национального патриотического движения «Ұлт тағдыры».

АНДРЕЙ ЧЕБОТАРЁВ, ПОЛИТОЛОГ:

- В принципе, большинству кандидатов есть на что опереться. Самое главное – это умение общаться с людьми, с разными аудиториями людей. Потому что у нас большая страна, самое разнообразное общество.

Отметим, на сегодняшний день уже аккредитовано 67 наблюдателей на внеочередные выборы Президента. Это представители Миссии СНГ, Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, Организации исламского сотрудничества и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Регистрация наблюдателей продолжится до вечера 3 июня.

ЗАУРЕШ БАЙМОЛДИНА, ЧЛЕН ЦИК РК:

- Сегодня мы рассмотрели на заседании представление, которые поступило об аккредитации 22 наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ. Вы были свидетелями, члены ЦИК представление МИД поддержали.

Стоит отметить, предвыборная кампания продлится до полуночи 8 июня. Далее последует день тишины, когда любая агитация будет запрещена. Напомним, что президентские выборы в Казахстане пройдут 9 июня.

Фото: egemen.kz