Президент Южной Кореи прибыл с государственным визитом в Казахстан

Президент Южной Кореи прибыл с государственным визитом в Казахстан

Глава государства Касым-Жомарт Токаев встретился с Президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, который прибыл в Казахстан с государственным визитом. Стороны обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах. По итогам встречи подписан ряд соглашений и меморандумов. За годы независимости странам удалось добиться высокого уровня партнерства практически по всем направлениям. В прошлом году товарооборот между Казахстаном и Кореей достиг рекордной отметки 4 миллиарда долларов.

КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

– Сейчас мы с уверенностью можем сказать,  что  связи Казахстана и Южной Кореи достигли высокого уровня. Во-первых, нам удалось  сформировать эффективную модель сотрудничества, основанную на уважении взаимных интересов. Удалось установить тесные контакты на всех уровнях. Все актуальные вопросы находят решение, мы строим деловой и конструктивный диалог. Необходимо отметить, что особую роль в развитии двусторонних отношений внес Первый Президент Казахстана  Нурсултан Назарбаев.

МУН ЧЖЭ ИН, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ:

– Сегодня Казахстан – одно из самых динамично развивающихся государств среди стран Центральной Азии. Мы надеемся, что Казахстан будет хорошим партнером, поскольку ваша страна уделяет большое внимание четвертой промышленной революции, выработав стратегию развития на 2050 год. Увеличивается товарооборот, развиваются инвестиции, усиливаются инфраструктурные связи. Следующие сферы для дальнейшего развития – ІТ-технологии, инновации в промышленном секторе, медицина, здравоохранение и космос.

Фото: akorda.kz