Казахстан и ОБСЕ готовы развивать дальнейшее сотрудничество

Казахстан и ОБСЕ готовы развивать дальнейшее сотрудничество

Перспективы взаимодействия с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе обсудили и во внешнеполитическом ведомстве Казахстана. По словам действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных и европейских дел Словакии Мирослава Лайчака, Организация поддерживает активную и конструктивную роль Казахстана в Центральной Азии. Он отметил новую положительную динамику регионального сотрудничества в борьбе с терроризмом.

МИРОСЛАВ ЛАЙЧАК, ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБСЕ:

- Казахстан был очень успешным председательствующим в ОБСЕ в 2010 году и встреча в верхах, которая состоялась в то время, до сих пор остается единственной встречей на высшем уровне в рамках ОБСЕ в XXI веке. И те документы, которые были тогда приняты, не потеряли свою актуальность и значимость.

Стороны обсудили возможность перехода организации на новый формат работы. Так, рассматривается создание Тематического центра ОБСЕ по устойчивой взаимосвязанности. Его главными задачами станут вопросы экономико-экологического измерения. Кроме того, участники встречи обсудили актуальные вопросы казахстанско-словацкого сотрудничества.

Фото: inform.kz