Казахстан под руководством Н. Назарбаева добился значительных успехов

Казахстан под руководством Н. Назарбаева добился значительных успехов

Казахстан под руководством Нурсултана Назарбаева добился значительных успехов и занял свое место на мировой политической арене. Об этом заявила заместитель генсека ООН Алисон Смэйл. Работая в изданиях «New York Times» и «International Herald Tribune», она следила за событиями в нашей республике. По ее словам, несомненно и последние изменения в стране приведут к новым свершениям. 

АЛИСОН СМЭЙЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ООН:

- Решение Президента Нурсултана Назарбаева – это очень важный шаг. Нурсултан Назарбаев много сделал, он провел Казахстан через трудные времена. Мы констатируем факт, что страна достигла многого за последние десятилетия. Я хорошо знаю Казахстан, посещала столицу и дважды Алматы. Была глубоко впечатлена чрезвычайной открытостью и дружелюбием казахского народа.

О первом президенте Казахстана, как о величайшем миротворце говорят японские политики. Член Палаты представителей парламента Страны Восходящего Солнца отметил, что Нурсултан Назарбаев оставил новому поколению великолепное наследие: налаженную внутреннюю и сбалансированную внешнюю политику.

НАОКАДЗУ ТАКЕМОТО, ДЕПУТАТ ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРЛАМЕНТА ЯПОНИИ:

- Первый Президент Казахстана приложил усилия для развития страны и достиг реальных результатов. Более того, он внёс свою лепту в достижение мира во всём мире. Парламентарии Японии хорошо знают, что, будучи президентом, Назарбаев проделал огромную работу в области разоружения. Именно поэтому несколько лет назад я и мои коллеги инициировали предложение вручить Нурсултану Назарбаеву Нобелевскую премию мира.

Фото: akorda.kz