Украинские политики о сложении полномочий Нурсултана Назарбаева

Украинские политики о сложении полномочий Нурсултана Назарбаева

Политические решения Нурсултана Назарбаева всегда отличались дальновидностью. Они служат хорошим примером для многих политиков. Об этом говорит экс-президент Украины Леонид Кучма. Политик вспоминает что он сам он во время руководства страной неоднократно прибегал к мудрым советам Елбасы.

ЛЕОНИД КУЧМА, ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:

- Я очень многому научился у Нурсултана Абишевича. Он действительно великий человек и мудрый человек. Мы так быстро, раз-два приняли решение, а последствие мы потом только ощущаем. Он никогда так не делал. Я думаю, что он долго над этим думал, прежде чем принять такое решение. Потому что, прежде всего, заинтересован в стабильном Казахстане, стабильной стране. Нурсултан Абишевич большой друг Украины. Большинство украинцев считают его своим, а я особенным.

В свою очередь, Константин Грищенко, последовательно занимавший ряд высоких государственных должностей, от вице-премьер-министра Украины, заместителя министра иностранных дел, заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны до посла в нескольких государствах считает, что Лидер нации - уникальный управленец, который рассчитывает человеческий капитал. И историческое решение Первого Президента Казахстана - начало нового этапа развития государства и мудрый взгляд в будущее, подчеркнул политик.

КОНСТАНТИН ГРИЩЕНКО, ЭКС-МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ УКРАИНЫ:

- Эффективное использование как природных, так и человеческих ресурсов. В рамках стратегии тысячи и тысячи молодых ребят получили образование в лучших университетах запада. Это тоже очень серьезная основа для последующих этапов модернизации страны. Я уверен, в течение многих лет Первый Президент Казахстана будет своей мудростью, советами и рекомендациями определять развитие вашей страны.

Фото: nazarbaev.kz