Вклад Н.Назарбаева в укрепление суверенитета Казахстана

Вклад Н.Назарбаева в укрепление суверенитета Казахстана

Вклад Нурсултана Назарбаева в укрепление суверенитета Казахстана и его становление в качестве регионального лидера неоценим. Об этом говорят многие мировые эксперты. Экс-глава Турции Абдулла Гюль отмечает, Нурсултан Назарбаев - мудрый политик мирового уровня.

АБДУЛ ЛА ГЮЛЬ, ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ ТУРЦИИ:

- Нурсултан Назарбаев мой друг и уважаемый человек тюркского народа. Как великий и мудрый правитель он принял сложное и важное решение. Я уверен, в том, что первый президент Казахстана  передал страну в нужные руки. Я знаю Касыма-Жомарта Токаева лично, и уважаю его. Я думаю, он справится со своей задачей. И в скором времени Казахстан войдет в 30-ку развитых стран мира.

Эксперты уверены, что дальновидные реформы и инициативы Первого Президента найдут свое продолжение. По их словам, наша страна своими реализованными миротворческими инициативами уже не раз показала конкретные пути к достижению мира, безопасности и обеспечению устойчивого развития.

ПАН ГИ МУН, ЭКС-ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ООН:

- Нурсултан Назарбаев оставляет великое наследие. Во время его руководства страной он продвигал вопросы мира, стабильности и устойчивого развития. Когде мне требовались консультации по вопросам мира и безопасности в регионе и другим глобальным вопросам я обращался за советом именно к нему.

Фото: akorda.kz