Казахстанцы о роли Первого Президента страны

Казахстанцы о роли Первого Президента страны

Первый президент Казахстана - успешный реформатор, который создал надежный и перспективный плацдарм для дальнейшего развития экономики. Важными факторами прогресса страны стали модернизация, внедрение инноваций в производство, цифровизация всех отраслей. Как подчеркивают аграрии Костанайской области, поддержка со стороны государства в виде субсидий, дотаций, кредитов и внедрения новых технологий позволила повысить урожайность, производительность труда и обновить технику. Отметим, за последние четыре года в агропромышленный комплекс Костанайской области вложено более 140 миллиардов тенге инвестиций.

ИБРАШ ЕСТАЕВ, СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЬ

- Первый Президент Казахстана очень много сделал для развития агропромышленного комплекса страны. Благодаря его мудрой политике, аграриям выделяются субсидии для формирования новых кластеров в животноводстве, растениводстве. Также всегда выделялись средства для приобретения сельхозтехники. Кроме того, были приняты различные программы для развития АПК. Конечно же, такое отношение Елбасы к сельскому хозяйству кардинально изменила судьбы аграриев.

МАРАТ АХМЕТОВ, СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЬ

- Буквально 20 лет назад в нашем хозяйстве в землепользовании было порядка 3 тысяч гектаров. Техника, конечно, желала быть лучше. Очень большие перемены прошли. В этом, конечно, большая заслуга Нурсултана Абишевича Назарбаева. Мы сегодня работаем на таких высокопроизводительных машинах мирового производства. Мы должны работать еще на более высокую стабилизацию нашей экономики и развитие нашего государства.

Тем временем, и металлурги Восточного Казахстана говорят о том, что насколько значима для них роль Лидера нации в становлении государства. Развитие промышленности, открытие новейших производств, внедрение современных технологий в медицину и образование. Реформы в каждой из этих сфер и множестве других, чаще всего, происходили именно с подачи Первого Президента страны. Они выражают благодарность за его плодотворную работу. К металлургам присоединились и другие жители региона, среди которых учителя, врачи, аграрии.

АЛЕКСАНДР ПАТРИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ЦЕНТРА МАТЕРИ И РЕБЕНКА:

- Я хочу передать слова благодарности нашему первому Президенту, нашему Елбасы, за те 30 лет, которые он стоял у руля нашей страны. Я благодарен, что мы живем, что мы можем в мирном мире жить. Мы можем учиться, наши дети получают бесплатное образование, получают бесплатную медицинскую помощь. Это всё очень дорогого стоит!

САЛТАНАТ  ЗАМАНБЕКОВА, МЕТОДИСТ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ:

- Елбасы всегда уделял огромное внимание сфере образования, в любое время. Первый президент страны – как настоящий провидец всегда говорил о том, что в нужно меняться и идти в ногу со временем,  соотвествовать мировым стандартам. И что сегодня очень важно провести переподготовку кадров и повышать квалификацию педагогов.

Фото: liter.kz