Петре Мамрадзе: Н. Назарбаев - выдающаяся личность и реформатор

Петре Мамрадзе: Н. Назарбаев - выдающаяся личность и реформатор

Решение Нурсултана Назарбаева стало темой номер один не только в Казахстане, но и во всем мире. Политолог и бывший руководитель государственной канцелярии Грузии Петре Мамрадзе отмечает, первый президент Казахстана - выдающаяся личность и реформатор. Его имя навсегда останется в истории.

ПЕТРЕ МАМРАДЗЕ, ПОЛИТОЛОГ /ГРУЗИЯ/:

- Он принял решение уйти с поста президента вовремя, но не уходит из политики. Это тоже правильно и мудро. Он останется в Совбезе, насколько я знаю.  Что касается роли Назарбаева, в высшей степени положительное. А еще больше повезло, что  такой человек оказался руководителем, сумел плавно вести страну к развитию. Это признается во всем мире.

Решение Нурсултана Назарбаева о сложении полномочий активно обсуждают и в политических кругах Армении. Вице-спикер Национального собрания Ваге Энфиаджян подчеркивает дальновидность и выверенность этого решения. Он также выражает надежду на продолжение диалога двух стран в духе стратегического партнерства.

ВАГЕ ЭНФИАДЖЯН, ВИЦЕ-СПИКЕР НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ АРМЕНИИ:

- Это заявление было неожиданным, думаю, как для казахстанской общественности, так и для мира, потому что до окончания срока его полномочий оставался еще год. За годы нахождения у власти он всегда получал очень высокий уровень народной поддержки. За годы правления Нурсултана Назарбаева у нас сложилось плодотворное сотрудничество с Казахстаном. И мы надеемся, что это взаимодействие будет продолжаться и расширяться.

Фото: akorda.kz