В Астане прошел XVIII съезд партии «Нұр Отан»

В Астане прошел XVIII съезд партии «Нұр Отан»

В Астане прошел 18 съезд партии «Нұр Отан» под председательством Главы государства, Председателя партии Нурсултана Назарбаева. Участие в нем приняли делегаты со всех регионов страны. В своем выступлении Президент республики подчеркнул, что  уровень социальных расходов в Казахстане будет последовательно расти. В рамках различных программ, проектов и инициатив уже осуществляются масштабные социальные инвестиции. Так, в этом году на эту сферу будет направлено более 45% от всех расходов республиканского бюджета. Кроме того, Нурсултан Назарбаев поручил довести реформы в образовании до логических результатов и сделать трехъязычие нормой. Современные дети должны владеть казахским, а также русским и английским языками. Также Глава государства поручил создать центр оценки эффективности и мониторинга реализации госпрограмм.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

– Если судить по историческим меркам, 20 лет – это маленькая дата. Но для нас это, можно сказать, целая веха. Именно это время стало для нас переломным, время на стыке двух веков. Для создания стабильного государства, укрепления независимости нам нужны были смелые, важные рефомы. Если бы не кардинальные изменения, то мы бы отстали от мирового развития. И одной из организаций, которая писала новую историю, стала партия «Нұр Отан». Она и сегодня продолжает свою работу, став ведущей политической силой и вызывающей доверие народа.

На съезде делегаты подвели итоги проделанной работы  и обсудили  программу партии до 2030 года «Общество благополучия: 10 целей десятилетия». Если в предыдущих документах крупнейшей политической организации страны внимание акцентировалось на экономическом развитии, то в новом – важнейшй приоритет - это обеспечение уровня жизни и благосостояния граждан, а также развитие Казахстана, как социально-ориентированного государства.

Фото: akorda.kz