В Лондоне подвели итоги работы Казахстана в Совбезе ООН

В Лондоне подвели итоги работы Казахстана в Совбезе ООН

Глобальные инициативы, выдвинутые Казахстаном в период членства в Совета Безопасности ООН, позволили повысить авторитет страны на международной арене. Так считает Государственный министр Великобритании по делам Европы и Америки Алан Данкан. В Лондоне подвели итоги работы нашей страны в Совбезе ООН.

АЛАН ДАНКАН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МИНИСТР ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

- Я думаю, что вы показали региональное лидерство, стали примером для всей остальной части Центральной Азии. Действительно, на политической карте мире авторитет Казахстана заметно вырос. И я надеюсь, что вы вдохновите соседние страны на вовлечение в работу такой многосторонней организации, как ООН.

Участники встречи, а это руководство МИД Великобритании, иностранные дипломаты, Члены Палаты лордов и Палаты Общин Парламента Соединенного Королевства, также поделились своим мнением о том, чего достиг Казахстан за время пребывания на посту непостоянного члена авторитетнейшего органа ООН.

Британские аналитики особо акцентировали внимание на актуальных вопросах современности, которые были подняты нашей страной во время членства в Совете безопасности - это нераспространение оружия массового уничтожения и урегулирование международных конфликтов.

ЛОТИАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФОРУМА ГЛОБАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ:

- Нужны две вещи для установления мира. Первое - это диалог, а второе - местоположение для проведения диалога. Их Казахстан использовал весьма удачно. И я надеюсь, что и в будущем страна будет продолжать в том же духе.

Также в рамках встречи Посольство Казахстана в Великобритании организовало фотовыставку и показ исторических видеоматериалов, посвященных работе нашей страны в ООН.