ООН проводит Всемирную неделю гармоничных межконфессиональных отношений

ООН проводит Всемирную неделю гармоничных межконфессиональных отношений

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила первую неделю февраля – с 1 по 7-ое - Всемирной неделей гармоничных межконфессиональных отношений. Основная идея этого мероприятия – наладить связи между различными религиозными конфессиями во избежание конфликтов и разногласий.

Сегодня Казахстан активно воплощает в жизнь благородные задачи по гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений. Важной инициативой Президента Нурсултана Назарбаева является проведение Съездов лидеров мировых и традиционных религий.

Среди активных сторонников таких крупных форумов Генеральный секретарь всемирной конференции «Религии за мир» Уильям Вендли.

УИЛЬЯМ ВЕНДЛИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ОРГАНИЗАЦИИ «РЕЛИГИИ ЗА МИР»:

- Религии принадлежит важная роль в построении более безопасного и мирного общества. Мы должны быть благодарны Казахстану и его руководству за то, что они являются пионерами в международном сообществе, отражая позитивную роль религий в достижении процветающего и безопасного мира. Для всех нас это является уникальным вкладом Казахстана.

Большой вклад Казахстана в обеспечении мира и стабильности международные эксперты отмечают и в Совбезе ООН. Несмотря на завершение работы в составе Совета, наша страна продолжает свой конкретный ежедневный вклад в обеспечение мира и безопасности.

Речь идет о казахстанских военнослужащих в составе сил ООН в Ливане. Направление миротворцев получило высокую оценку международного сообщества.

КАЙРАТ УМАРОВ, ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РК ПРИ ООН:

- Это впервые, когда 120 наших военнослужащих размещены в другой стране и выполняют очень важный, благородный долг по поддержанию мира. Это тоже было в тех приоритетах, которые были поставлены Главой нашего государства перед нами. Мы их с честью выполнили.