Роль Казахстана на мировой арене

Роль Казахстана на мировой арене

Казахстан - полновесный игрок на мировой политической карте. А это говорит о том, что с мнением нашей страны считаются и признают ее авторитет как глобального миротворца, лидера антиядерного движения и ключевого игрока в борьбе с международным терроризмом. Казахстан за все годы независимости продемонстрировал всему миру позитивный пример экономического развития и обеспечения стабильности и безопасности в регионе Центральной Азии, подчеркивают зарубежные эксперты.

ХЕНК НИБУР, ПОЧЕТНЫЙ КОНСУЛ КАЗАХСТАНА В НИДЕРЛАНДАХ:

- Казахстан и его президент демонстрируют позитивный пример развития для других стран мира в лидировании по различным многосторонним инициативам. Это и предоставление площадки для Астанинского процесса по Сирии и мировое лидерство по ядерному разоружению и безопасности.

Инициативы, исходящие от Казахстана, это по сути своевременные ответы на новые глобальные угрозы. Все они сыграли свою роль в формировании безопасности в мире, говорят зарубежные политики.

АНДРЕЙ МАМЫКИН, ДЕПУТАТ ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА:

- Казахстан за четверть века, даже больше стал объективно сильным игроком и на международной арене, и на уровне ООН. И конечно, это абсолютный лидер в регионе Центральной Азии.