ЕЭС и Евросоюз углубляют экономическое сотрудничество

Евразийский экономический союз и Евросоюз углубляют экономическое сотрудничество. Политики и руководители крупных компаний из 40 стран обсудили перспективы деловых взаимоотношений на XI Евразийском экономическом форуме в Вероне. В центре внимания участников – вопросы энергетической безопасности, развития  перспективной цифровой экономики, а также обеспечение свободы бизнеса. Отметим, что делегация из Казахстана не в первый раз принимает участие в форуме. Западные инвесторы проявили высокий интерес к новым проектам Казахстана. По их мнению, в стране созданы благоприятные условия для бизнеса, которые из года в год только улучшаются.

ПАОЛО ГИРЕЛЛИ, ПРЕЗИДЕНТ ИТАЛО-КАЗАХСТАНСКОЙ ТОРГОВОЙ ПАЛАТЫ:

- Экономическое сотрудничество с Казахстаном развивается, главным образом - в нефтегазовой сфере. В этой области представлено много итальянских компаний. Я должен сказать, что между нашими странами налажено действительно эффективное сотрудничество. Казахстанские власти создают хороший бизнес-климат в стране.

Отметим, форум прошел под лозунгом «Экономика доверия и дипломатия бизнеса от Атлантики до Тихого океана». В рамках мероприятия в Италии состоялась презентация возможностей Международного финансового центра «Астана».