В Алматы открылся дом ООН

В Алматы открылся дом Организации объединенных наций. Здание построено по инициативе Президента Казахстана с учетом высоких требований безопасности. Теперь под одной крышей, а это почти 30 тысяч квадратных метров, будут объединены все региональные подразделения ООН. По мнению экспертов, консолидация усилий содействует плодотворному продвижению идей уникальной организации.

ЕРЖАН АШИКБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РК:

- Этот центр будет иметь очень важное значение с точки зрения продвижения целей устойчивого развития и во всем центральноазиатском регионе. Потому что сегодня все ООН-овские агентства собраны под единой крышей. Соответственно облегчаются условия для координации их деятельности, для проведения совместной работы и реализации совместных проектов. Все это, безусловно, будет иметь большое непреходящее значение и для Казахстана, и государств Центральной Азии.

Открытие нового офиса также создаст дополнительные возможности для взаимодействия с международными организациями и госструктурами. Кроме того, по мнению представителя ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии, казахстанское представительство открывает большие перспективы перед талантливой молодежью страны.

АФШАН ХАН, РЕГИОНАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЮНИСЕФ  ПО СТРАНАМ ЕВРОПЫ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ:

- Для ЮНИСЕФ важно быть частью  большой  семьи ООН, и открытие этого здания тому способствует. ЮНИСЕФ как организация является хабом для Центральной Азии. Мы изучаем проблемы детей, подростков, молодежи. Работаем с международными экспертами, неправительственными организациями. Поэтому это здание для нас имеет большое значение.