ОБСЕ отмечает 20-летие деятельности в Казахстане

В Астане прошла международная конференция. Ради этой встречи в столицу Казахстана прибыл генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер. Он озвучил основные направления двустороннего сотрудничества - военно-политическое, экономико-экологическое и гуманитарное.

КАЙРАТ АБДРАХМАНОВ МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РК:

- Более 1000 всевозможных мероприятий было проведено в Казахстане, они способствовали укреплению социально-экономических основ нашего общества, развитию гражданского общества. Вклад нашей страны в военно-политическую стабильность в сообщество безопасности неоценим.

ТОМАС ГРЕМИНГЕР ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ОБСЕ:

- Самое главное - это наше двустороннее сотрудничество. Мы поддерживаем ключевые национальные реформы, а также реформы в полиции. Нам необходимо мобилизовать наши силы и ресурсы, чтобы быстро начать реализацию проекта. Именно в этом мы хотим и дальше развивать партнерство.

Напомним, ОБСЕ – это общеевропейская организация, в состав которой входят 57 государств-участников. Ежегодно одна из стран берет на себя обязательство по председательству под руководством министра иностранных дел. Отметим, Казахстан возглавил ОБСЕ в 2010 году.