«100 новых лиц Казахстана» стимулирует новое поколение

Проект «100 новых лиц Казахстана» формирует культ знаний, успешности и конкурентноспособности на примерах людей, внесших вклад в развитие Казахстана. Это стимулирует новое поколение, говорит один из победителей проекта Ельдар Сапаров. Глава «Гражданского альянса» Алматинской области и консалтингового центра был признан лучшим в номинации «Общество». С 2017 года Ельдар Сапаров возглавляет учреждение по оказанию консультативной помощи НПО.

Благодаря этому, число эффективно действующих объединений в регионе выросло вдвое. Кроме этого, Ельдар Сапаров является в городе самым молодым депутатом.

ЕЛДАР САПАРОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «100 НОВЫХ ЛИЦ КАЗАХСТАНА»:

–Я даже не поверил, что за меня проголосовало больше 11 тысяч человек. Я очень признателен всем казахстанцам и конечно, приятно, что твой труд замечен таким большим количеством человек. С одной стороны это радует, с другой стороны, это и большая ответственность.

Куандыка Канатова сегодня знает весь Казахстан. За военнослужащего​ регионального командования «Восток», принявшего участие в проекте «100 новых лиц», проголосовали более 23 тысяч человек. В феврале прошлого года в Семее, ефрейтор спас из горящего общежития 15 человек. Его подвиг сегодня служит примером, однако сам Куандык свой поступок не считает героическим.

АСАН ЖУСУПОВ, КОМАНДУЮЩИЙ ВОЙСКАМИ РЕГИОНАЛЬНОГО КОМАНДОВАНИЯ «ВОСТОК»:

- Он не задумывался о своей жизни, о своей семье. Он думал, поставив себе цель вывести людей на безопасное место. Вот эти все качества он приобрел на занятиях по профессиональной подготовке на полигонах. Поэтому мы гордимся нашим военнослужащим.​

КУАНДЫК КАНАТОВ, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ:

- Я рад, что смог принять участие в проекте «100 новых лиц». Это накладывает на меня огромную ответственность.

Фото: taldyk.info


×