В Казахстане запущен молодежный проект «JasA»

В Казахстане запущен молодежный проект «JasA»

Повышение социальной активности и гражданской ответственности у молодежи. С этой целью в Казахстане запущен специальный проект «JasA».

В его рамках планируется оказать поддержку креативным и урбанистическим инициативам. Участники реализуют их в своих городах и поселках.

Отметим, проект включает несколько этапов. Сначала пройдет конкурсный отбор. На сегодня уже получено 1200 заявок. Далее 100 самых лучших предложений получат финансирование на реализацию. Все они будут завершены до конца года.

В рамках проекта в Нур-Султане прошел семинар для работников по делам молодежи. 70 участников со всех регионов страны собрались в столице.

Цель тренинга – повышение компетенций для развития лидерского потенциала и планирование подобных молодежных инициатив. 

САЯ САГЫНГАЛИЕВА, МЕНТОР:

- В Актюбинской области представлены более 50 таких проектов. Большинство молодых людей в регионе предлагают проекты, направленные на благотворительность, на развитие молодежного волонтерства, а также стимулирование проведения досуга в сельских районах. Наша миссия состоит в том, чтобы помогать им, направлять их, консультировать и поддерживать эти шестимесячные молодежные проекты, используя все наши знания.

Фото: Хабар 24