10 задач Токаева: единство и духовное возрождение

10 задач Токаева: единство и духовное возрождение

Единство и духовное возрождение остаются приоритетными целями для казахстанского общества. Глава государства Касым-Жомарт Токаев обозначил главные направления развития страны. Для достижения этих целей, большое внимание уделяется деятельности Ассамблеи народа Казахстана. Наша республика как госудасрвто, в котором мирно проживают представители более 130-ти национальностей стала своего рода примером межэтнического и межконфессионального согласия. Феномен единства народов республики активно изучается научно-экспертным советом Ассамблеи народа Казахстана.

АЙГУЛЬ САДВОКАСОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАУЧНО-ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА АНК:

- Наши исследования направлены на то, что мы изучаем какие же общие ценности объединяют казахстанцев, несмотря на то что они принадлежат разным этносам, у них разные этнические языки, разные традиции. Мы видим что эти ценности достаточно общие, универсальные, это ценность семьи, здоровья, образования, которые существуют, и, действительно, сегодня они являются превалирующими. Соответственно, вокруг этих ценностей и строится повседневная жизнь наших граждан.

ШЕРЗОД ПУЛАТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УЗБЕКСКОГО ЭТНОКУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА:

- Наше главное богатство – наше единство. Мы должны сохранить его, приумножить, вносить свой вклад, поддерживать этот сложившийся порядок. Казахстан – наша общая Родина, наш дом, у нас у всех здесь равные права и равные возможности. Каждый гражданин должен осознавать это и быть патриотичным, работать на благо нашей общей родины, нашего общего дома, помогать ему процветать.

ХАЛИЛ МАСЛОВ, СОТРУДНИК КАФЕДРЫ АНК ЕНУ ИМЕНИ Л.Н.ГУМИЛЕВА:

- Кафедры АНК, открытые в университетах Казахстана, прививают студентам ценности патриотизма и единства народа. Здесь студенты занимаются исследованиями нашего феномена межнационального единства, пишут об этом научные работы.

Фото: almaty-akshamy.kz