Будущее страны – в руках молодежи

Будущее страны – в руках молодежи

 

Подготовка нового инновационного поколения казахстанцев – одно из приоритетных направлений развития успешного государства. Будущее страны – в руках молодежи, получившей качественное образование, считают политики, ученые и общественные деятели страны. Они всесторонне поддерживают 10 целей партии «Нұр Отан». 

КАЗБЕК КАСКЕНОВ, АКАДЕМИК, ПРОФЕССОР:

– Из десяти программных задач до 2030 года  большое значение уделено образованию. Образование – это самое главное. В свое время еще Платон говорил: «Знания – это все!» Перед партией государством поставлена задача, чтобы наладить всю систему непрерывного перманентного образования, но самое главное идти вперед по всем новейшим технологиям. Мы уже живем в эпоху цифровизации, криптовалюты, блокчейна.

Эксперты считают, что современная молодежь уже сегодня достигла немалых высот в информационных технологиях. Однако она должна стремиться к новым знаниям, а государство, в свою очередь, должно помочь воспитать  новую плеяду молодых людей.

КАЗБЕК КАСКЕНОВ, АКАДЕМИК, ПРОФЕССОР:

– Мы должны воспитывать молодое поколение через непрерывную систему образования всеохватывающим, и в первую очередь, информационным. В свое время партия «Нұр Отан» провозгласила: «Тек қана алға» - только вперед. Нам нужно сформировать у молодежи парадигму опережающую, а не догоняющую. В этом суть работы в этой области в системе образования.

Фото: egemen.kz