Доступное высшее образование - ключевая задача партии «Нур Отан»

Доступное высшее образование - ключевая задача партии «Нур Отан»

Цели новой программы партии «Нур Отан» ориентированы на интересы человека. И они призваны обеспечить продолжение курса президента страны на всестороннюю модернизацию. В том числе - в бизнесе, госуправлении, здравоохранении, образовании и других. Особое внимание заострено на поддержке молодежи. 

СЕРИК БЕЙСЕМБАЕВ, ЭКСПЕРТ ИМЭП:

– В течение нескольких лет со стороны государства будет оказана дополнительная поддержка молодежи. Будут организованы мероприятия для привлечения молодежи в села. Для этого и существуют молодежные ресурсные центры. Их по стране насчитывается порядка 200. Также нужно организовывать специальные курсы, тренинги, семинары для молодежи.  

В числе приоритетных направлений программы партии - и повышение доступности высшего образования. У молодых людей должны быть все возможности, чтобы получить современные знания и навыки, обеспечивающие глобальную конкурентоспособность. А для этого в сферу нужно привлекать лучших специалистов, подчеркивают аналитики,  которые и будут заниматься подготовкой нового инновационного поколения казахстанцев.

КАМИЛА КОВЯЗИНА, ЭКСПЕРТ ИМЭП:

- Качество образования зависит, в первую очередь, от педагогов.  Особенно это касается трехязычия. Высшим образованием у нас охвачена довольно большая доля населения. По данным статистики, валовый охват – 53%. То есть если сравнивать с другими странами, то у нас довольно высокая доля.

Фото: iwep.kz