Программа «Нұр Отан» станет новым этапом развития Казахстана

Программа «Нұр Отан» станет новым этапом развития Казахстана

Новый этап в развитии Казахстана открывает программа, утвержденная на восемнадцатом съезде партии «Нұр Отан». Такое мнение высказывают политические и научные деятели, бизнесмены и интеллигенция. Новая программа «Общество благополучия: 10 целей десятилетия» рассчитана до 2030 года. Этот период может стать решающим в продвижении Казахстана в 30-ку передовых государств, говорят эксперты.

ДАРИЯ КОЖАМЖАРОВА, ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК:

– На съезде Глава государства озвучил основные задачи и меры по улучшению благосостояния казахстанцев. Все они изложены в десяти направлениях. Важное внимание в программе уделяется вопросам образования. Президент подчеркнул, что в 21 веке государство, которое не развивает науку и образование, обречено на провал. Наша страна располагает большим потенциалом для успешного развития этих сфер. Есть много новых перспективных начинаний и инициатив в этом направлении. И все их необходимо развивать на благо страны и казахстанцев, отметил Глава государства в своем выступлении.

Широкие горизонты открываются и перед молодым поколением Казахстана. Основную ставку Президент делает именно на молодежь, потому что именно за ней будущее страны. Государством оказывается активная поддержка как в науке и культуре, так в бизнесе и спорте.

ДИНМУХАМЕД КУЗИЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЗАВОДА:

– Год направлен на поддержку молодых предпринимателей, инициативных молодых людей, у которых есть жажда инициативных проектов. Поэтому я думаю, в этом году это будет толчок. На сегодняшний день благодаря внутренней и внешней политике, проводимой Лидером нации, Назарбаевым Нурсултаном Абишевичем, в нашей стране царит мир и стабильность, межнациональное согласие, уважение и взаимопонимание людей друг к другу. И я считаю это огромным плюсом и достижением.

Фото:24.kz