100 новых лиц Казахстана: Асан Жолдасов

100 новых лиц Казахстана: Асан Жолдасов

Один из победителей проекта «100 Новых лиц Казахстана» - молодой математик и основатель школы дополнительного образования Асан Жолдасов. Он не просто обучает талантливых детей, но еще и закладывает в них базовые ценности. Мечта финалиста проекта – воспитать плеяду юных математиков, которые с достоинством отстаивали бы честь страны на международных олимпиадах. Асан сам не раз принимал участие в интеллектуальных соревнованиях. Одно из ценных достижений в его жизни – это золото с Жаутыковской международной олимпиады.

АСАН ЖОЛДАСОВ, ОСНОВАТЕЛЬ ШКОЛЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ:

– В 19 лет, когда открывал школу, я был максималистом во всем. Благодаря этим качествам я научился преодолевать трудности и поражения. Поэтому хочу передать свой опыт подрастающему поколению и научить их стремиться достигать своих целей. С помощью знаний, образования надеюсь принести пользу Казахстану.

Семь лет назад Асан Жолдасов получил степень магистра информационных технологий. Однако выбор сделал в пользу педагогики. Сегодня уже около тысячи детей, получивших образование в его школе, стали призерами и чемпионами международных олимпиад.

ГУЛЬЖАЙНА МАДИБЕКОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ:

- Он очень трудолюбивый человек. У него есть очень хорошее качество, когда он видит потенциал в ребенке или в сотруднике, всегда старается помочь ему, всегда мотивирует учеников. И он дает эти возможности, создает условия для дальнейшего роста талантливых детей.

Асан Жолдасов мечтает вывести отечественную математическую науку на международный уровень. Молодому человеку удалось лично  познакомиться со всеми победителями проекта «100 новых лиц Казахстана» 2019 года. Все они талантливые, уникальные и открытые люди, отмечает Асан. Именно такие строят будущее суверенного Казахстана и становятся примером для молодого поколения, добавил он.

Фото: arasha.kz