100 новых лиц Казахстана: Денис Кузин

100 новых лиц Казахстана: Денис Кузин

Проект «100 новых лиц Казахстана» – это истории реальных людей со всех уголков нашей необъятной страны. Они добились успеха благодаря упорному труду, знаниям и таланту. Один из победителей национального конкурса, конькобежец – Денис Кузин. Он признается, что проект вдохновил его на дальнейшие достижения. Сейчас финалист ведет активную общественную работу по продвижению конькобежного спорта в Казахстане и передает свой многолетний опыт подрастающему поколению.

ДЕНИС КУЗИН, КОНЬКОБЕЖЕЦ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «100 НОВЫХ ЛИЦ»:

- После Олимпиады я думал, да, надо заканчивать, но этот проект мне дал толчок. После сезона Олимпийского я стал ездить по деревням, по селам, стало интересно. На прошедшем Чемпионате Казахстана я завоевал три медали: серебро, бронзу и золото. Для меня золотая медаль стала возвращением в большой спорт. И через неделю мы уезжаем в Японию, на Кубки мира и дальше будем готовиться к Чемпионату мира.

В этом году Денис отметил 20-летие спортивной карьеры. За его плечами Всемирная универсиада, Кубки мира, Олимпийские игры, Азиада. В 2013-м  на  чемпионате мира в Сочи Кузин завоевал первое золото в истории казахстанского конькобежного спорта. Надо сказать, что этой победы могло и не быть, если бы не сила воли Дениса. Годом ранее, после сложной травмы он хотел завершить спортивную карьеру. Однако тренеры, уговорили спортсмена остаться.

ДМИТРИЙ БАБЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РК ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ:

- Насколько я его знаю, как спортсмена, он подходит к свой форме. Потому что прошедший Чемпионат Казахстана показал, он выиграл эту дистанцию. Предыдущий старт контрольный был у нас в Германии, он показал там среди всех ребят четвертое время.

ДЕНИС КУЗИН, КОНЬКОБЕЖЕЦ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «100 НОВЫХ ЛИЦ»:

- Новый тренер. Мы с ним в прошлом году бегали, у нас сразу команда стала больше раза в три, программа поменялась, стали больше тренироваться, стало больше акцента на ледовые тренировки, результаты возросли у всех, стало больше конкуренции.

Денис мечтает о том, чтобы казахстанцы продолжили побеждать на международной арене. Он считает, что у наших спортсменов есть все для этого.