Послание Президента Казахстана активно обсуждают за рубежом

Послание Президента Казахстана активно обсуждают за рубежом

Послание Президента Казахстана активно обсуждают за рубежом. Китайские эксперты говорят, что все инициативы Нурсултана Назарбаева позволяют не только повысить благосостояние населения, но и способствуют сохранению стабильности в Центрально-Азиатском регионе. Экс-посол КНР в Казахстане Чжан Дэгуан подчеркнул, что обращение Президента – это программа конкретных действий на пути к стабильному и процветающему государству. Также он подметил, что между Китаем и Казахстаном на высоком уровне активно поддерживается политический диалог.

СУНЬ ЧЖУАНЧЖИ, ДИРЕКТОР ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ И ЦЕНТАРЛЬНОЙ АЗИИ:

– В ходе заседания мы всесторонее рассмотрели Послание Президента Казахстана. В документе затронуты все важные темы, такие как улучшение благосостояния, образования и здравоохранения. Ваш Президент говорил об устранении бюрократии на всех уровнях. В Китае этому вопросу также уделяется особое внимание. 

Тем временем в Лондоне тоже обсудили Послание Президента. На встречу с послом нашей страны пришли казахстанские студенты, обучающающиеся в ведущих британских вузах. Они поддержали инициативу Главы государства и согласились с тем, что сегодня очень важно важно развивать партнерство с ведущими учебными заведениями мира, привлекая на работу, по опыту Назарбаев Университета, лучших зарубежных топ-менеджеров.

ЖАНСУЛТАН НУРМУХАНОВ, СТЕПЕНДИАТ ПРОГРАММЫ «БОЛАШАҚ»:

– Нынешняя система образования напрямую связана с финансовой картиной страны. То есть, если система образования в республике будет на высшем уровне, то будет наблюдаться и рост экономики. Поэтому после окончания ВУЗа я намерен внести свой вклад в развитие Казахстана и способствовать ее вхождению в 30-ку развитых государств мира.