Будущее страны - за качественным образованием

Будущее страны - за качественным образованием. В своем Послании Президент Казахстана обозначил приоритетные направления дальнейшего развития сферы. Соответствие международным стандартам, партнерство с ведущими университетами мира позволят обеспечить страну высококвалифицированными кадрами. Один из примеров успешного взаимодействия с Великобританией - программа «Болашақ». Сегодня в лучших университетах Соединенного Королевства обучаются около трехсот казахстанских студентов. Английские эксперты поддерживают идеи Нурсултана Назарбаева о необходимости кардинального повышения качества дошкольного образования. Поскольку основы мышления, умственные и творческие способности формируются в самом раннем детстве.

ДЖЕФФРИ ТЕМПЛ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «LEADER TECHNOLOGIES»:

- Я работал в Казахстане с 2001 по 2014 годы. Тогда был впечатлен профессионализмом коллег. Они очень образованны и у них высокий уровень мотивации. Но время не стоит на месте, и нужно всегда стремиться к лучшему и начинать это надо с дошкольного образования. Вопросы качества образования не решить в одночасье. Это требует, как и любой проект, инвестиций. Инвестиций в образование. То, о чем верно подмечено в Послании.

Высоко оценивают за рубежом и намерение Нурсултана Назарбаева довести расходы на образование, науку и здравоохранение до 10% от ВВП. Директор Азиатско-Тихоокеанского исследовательского центра Ом Гу Хо считает, что Казахстан делает первые шаги по превращению из развивающейся страны в государство всеобщего благосостояния.

ОМ ГУ ХО, ДИРЕКТОР АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА:

- Я думаю, что концепция Президента Назарбаева по повышению  благосостояния граждан очень продуктивна. Это не просто распределение средств среди граждан, а создание фундамента развития экономики. Инвестиции в образование, развитие науки и технологий,  приведет страну к экономическому развитию. Я думаю, что данное Послание имеет очень большое значение и появилось в самое подходящее для этого время.