100 лиц Казахстана: Айдие Айдарбеков

Достойный пример для подражания. Так отзываются об Айдие Айдарбекове. Он - один из победителей прошлогоднего конкурса «100 новых лиц Казахстана». Молодой специалист успешно закончил магистратуру Нью-Йоркской Академии Киноискусств и вернулся на родину. И теперь намерен осуществить свою давнюю мечту - создавать качественное казахстанское кино, которое будет востребовано во всем мире.

АЙДИЕ АЙДАРБЕКОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «100 НОВЫХ ЛИЦ КАЗАХСТАНА»:

- Всегда с детства мечтал о кино, поэтому когда выпал шанс поступить по Болашаку в Нью-Йоркскую Академию я не стал тянуть сразу же подал документы. Только когда уже прилетел в Лос-Анджелес понял, что мечта сбылась.

Талантливый человек – талантлив во всем. Айдие пробовал свои силы во многих творческих сферах: писал стихи, потом рассказы и даже выпустил книгу. Молодой человек является продюсером и режиссером нескольких короткометражек, сценаристом сериалов, в том числе казахстанско-британской киноленты «Флаги над Берлином».

АЙДИЕ АЙДАРБЕКОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «100 НОВЫХ ЛИЦ КАЗАХСТАНА»:

- Это история о подвиге Ракымжана Кошкарбаева. И весь сценарий об этом дне - Дне Победы.

Программист, музыкант и спортсмен – и это тоже все о нем. Своим богатым и разноплановым опытом Айдие готов делиться с молодёжью. На днях в Астане стартовала новая программа бесплатного обучения детей английскому языку. В числе волонтеров проекта -  и Айдие.

ЛЮДМИЛА БУРЛАЧЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА:

- Очень важно, чтобы наша молодежь видела примеры той же молодежи, которая очень много достигла своими усилиями, своим желанием работать.

Отметим, что в республике продолжается второй этап проекта «100 новых лиц Казахстана». Лицом страны может стать каждый.