Эксперты: В Казахстане созданы привлекательные условия для инвесторов

Эксперты: В Казахстане созданы привлекательные условия для инвесторов

Казахстан развивается в соответствии с требованиями мирового рынка и создает привлекательные условия для инвесторов. Так считает основатель центра предпринимательства в университете Тель-Авива Орен Симанян.

ОРЕН СИМАНЯН, ОСНОВАТЕЛЬ ЦЕНТРА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В УНИВЕРСИТЕТЕ ТЕЛЬ-АВИВА:

До этого я был в Казахстане 4 раза и увидел, как вы от слов переходите к делу. Сейчас идет реализацию конкретных инициатив. Думаю, на выставке «EXPO» в 2017 году вы покажите "умные" технологии и "зеленые" проекты в сфере энергетики. У вас есть все условия для развития этой отрасли. У других стран есть все возможности вести здесь бизнес.

Организатор стартап-движения Великобритании, основатель компании «сри-бөрдз» Бенджамин Саусворт также придерживается мнения, что Казахстан обладает огромными инвестиционными возможностями.

БЕНДЖАМИН САУСВОРТ, ОСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ "3BEARDS":

Казахстан обладает  огромными  инвестиционными  возможностями. Об этом говорит наличие нескольких факторов. Здесь высоко ценятся межчеловеческие  взаимоотношения.

Профессор Института политических исследований Пакистана Ирфан Мухаммад считает, что не каждой стране под силу добиться столь знАчимых экономических успехов за короткое время, тем не менее, Казахстану этого удалось достичь.

МУХАММАД ИРФАН ШАХЗАД, ПРОФЕССОР ИНСТИТУТА ПОЛИТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПАКИСТАНА:

Ваши достижения говорят сами за себя. Казахстанская экономика на сегодняшний день находится в списке топ экономик по Центральной Азии, не только по её размеру, но и по ежегодному приросту  ВВП. То же самое я могу сказать о развитии инфраструктуры страны, о развитии системы образования, бизнеса и так далее.

Независимый Казахстан демонстрирует миру хороший рост качества стандартов развития, соответствующих нормам, принятым в ОЭСР. Страна готовится к проведению Всемирной международной выставки «EXPO-2017», и активно развивает парламентское сотрудничество со многими странами Евросоюза.  Об этом в Париже заявил вице-президент группы «Франция-Казахстан» Национальной Ассамблеи Франции Мишель Вуазан.

МИШЕЛЬ ВУАЗЕН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ГРУППЫ «ФРАНЦИЯ-КАЗАХСТАН» НАЦИОНАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ ФРАНЦИИ:  

Также очень хорошо развивается сотрудничество с казахстанской делегацией в ОЭСР, и то, как ваша страна прогрессирует в развитии стандартов этой организации, тоже очень хороший знак. Отношения Франции и Казахстана находятся на очень высоком уровне. Главы наших государств – Президент Назарбаев и Президент Олланд поддерживают постоянные дружеские контакты. Это партнерство в будущем, я уверен, будет только расти.