В канун Нового года в Казахстане родилось более 900 детей

В канун Нового года в Казахстане родилось более 900 детей

В канун Нового года в Казахстане родилось более 900 детей

31 декабря 2016 года в Республике Казахстан родилось 925 детей. Лидером по количеству новорожденных является Южно-Казахстанская область, передает BNews.kz.

«По оперативным данным, 31 декабря 2016 года в Казахстане родилось 925 детей. Лидером по количеству новорожденных является Южно-Казахстанская область. Здесь в последний день прошлого года на свет появилось 192 малыша. Далее идут г. Алматы - 110, Алматинская область - 93, г. Астана – 67, Восточно-Казахстанская и Мангистауская области по 55 новорожденных. Стоит отметить, что 31 декабря 2015 года в Казахстане родилось 909 детей», - сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития РК.

Стоит отметить, что за годы независимости страны продолжительность жизни людей в Казахстане увеличилась в среднем до 5 лет. Так, в Алматы продолжительность жизни людей за четверть века увеличилась с 70 до 75,2 лет, а по республике – на 4,4 года -  с 67, 6 до 71,95 лет.

Напомним, что самым необычным случаем рождения в 2016 году стало появление на свет четверняшек в столичном роддоме. Два мальчика и две девочки родились вечером 2 декабря 2016 года. Родители малышей дали им имена Арсен, Алихан, Диара и Аделя. Это первые дети в семье Асхата и Салтанат Спановых. Новоиспечённый отец признался, что это лучший подарок для его семьи в юбилейный год независимости Казахстана.

Глава многодетной семьи рассказал, как узнал радостную новость, и сообщил, что сотрудники столичного перинатального центра позвонили и поздравили новоиспеченного отца с рождением четырех детей, когда он находился на службе. Счастью Асхата не было предела, и он стал обзванивать родителей, чтобы сообщить им радостную новость.

По словам супруги военнослужащего Салтанат Спановой это их первые и долгожданные дети. Многодетные родители не скрывают своего счастья и выражают слова благодарности медицинскому персоналу перинатального центра столицы.