Театр «Astana Musical» презентовал новую концертную программу

Театр «Astana Musical» презентовал  новую концертную программу

Артисты самого молодого столичного театра - «Астана Мюзикл» презентовали абсолютно новую концертную программу. Для жителей и гостей столицы они подготовили парад всемирно известных  мюзиклов. Вместе с артистами зрители совершили настоящее музыкальное путешествие по странам, где в разное время были поставлены прозвучавшие шедевры.

Первой точкой на карте стала родина  мюзикла – Америка, здесь артисты исполнили «Кабаре», «Моя прекрасная леди». Затем попурри перенесло зрителей в Европу, а со сцены прозвучали хиты – «Кошки», «Мама Мия», «Нотре Дам Де Пари». Не оставили в стороне авторы и советскую эпоху, в постановке прозвучали такие хиты из кинофильмов того времени, как «Юнона и Авось», «12 стульев», а также отечественная песня «Той жыры» из репертуара группы «ДосМукасан».

НИКОЛАЙ ПОДОШВА-ЗАХАРОВ РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК:

Жители Казахстана, Астаны, впервые увидят в своем городе такое масштабное действие, с большим количеством спецэффектов, с большим количеством вокальных песен, танцевальных песен.

Для солистов театра «Астана Мюзикл» новое представление оказалось настоящим испытанием, помимо сложного музыкального репертуара и хореографии, постановщики включили в мюзикл акробатические трюки. Впрочем, как признаются артисты, они не отступили и справились с поставленными целями. Весь секрет, говорят актеры, в особом настрое. Для этого перед каждым выступлением они проводят специальный ритуал - «на удачу».

АКЖОЛ ОМИРЗАКОВ СОЛИСТ ТЕАТРА «АСТАНА МЮЗИКЛ»:

Мы собираемся все за руки держимся, и делимся энергией друг с другом, и это дает нам силу, и мы выходим на сцену, и у нас вроде получается.

Новая постановка, по словам руководства театра, разнообразит современную культурную жизнь столицы. Кроме того, сейчас в«Астана Мюзикл» работают над созданием неповторимого репертуара,  который планируют представить на предстоящей всемирной выставке ЭКСПО-2017.