Фильм о борьбе за жизнь в алматинских горах выходит на экраны

Фильм о борьбе за жизнь в алматинских горах выходит на экраны

На экраны выходит фильм о потерявшемся в алматинских горах туристе "Ещё один день", передает inform Бюро.

По приглашению своего друга Даурена в Алматы из Испании прилетает известный фотограф Виктор. Он отправляется на знаменитый горнолыжный курорт "Шымбулак", чтобы сделать фотографии для новой выставки и покататься на сноуборде. Но главный герой попадает в снежный плен, из которого пытается выбраться в одиночку на протяжении нескольких дней, пока его ищут спасатели. Виктор на грани жизни и смерти, он принимает жестокие испытания судьбы, и природа даёт ему еще один день, чтобы выжить.

 

Картина "Ещё один день" – режиссёрский дебют Виталия Кистанова, известного своими видеоработами о путешествиях байкера-кругосветника Дмитрия Петрухина. Также Виталий принимал участие в качестве оператора в съёмках фильмов "Он дракон" и "Воин страны Оз" Индара Джендубаева (Россия).

"Ещё один день" снят на собственные средства, без участия спонсоров. Съёмки велись в течение 45 дней с февраля по март 2015 года в районе перевала Туюксу, на северном отроге хребта Заилийского Алатау (Северный Тянь-Шань). Конец зимы и начало весны является самым лавиноопасным периодом в горах.

"С природой невозможно договориться, но мы знаем правила безопасности и поведения в горах, имеем хорошую физическую подготовку и опыт работы в условиях чрезвычайных ситуаций. Мы верили в свою идею, и это помогало нашей съёмочной группе работать и жить в непростых условиях высокогорной местности. Фильм создан во имя спасения людей, которые могут оказаться в подобной ситуации, это своего рода "школа выживания", – рассказал сценарист и режиссёр кинокартины Виталий Кистанов.

Фильм снят при участии режиссёра Фурката Файзиева (Узбекистан). Продюсер – Кирилл Ковригин (Казахстан). Главную роль сыграл профессиональный казахстанский оператор Виктор Бондарёв, самостоятельно исполнивший все трюки. В фильме также снимались Латина Сатарова, Александр Багрянцев, Кажимухан Калимбетов, Сухраб Мамтелов, Владимир Мищенко.

Премьера приключенческой драмы производства студии ArtTVFilm состоится 5 января с участием съёмочной группы, актёров и специально приглашённых гостей.