«IRENA» подписала договор об участии в «EXPO-2017»

«IRENA» подписала договор об участии в «EXPO-2017»

Международное Агентство по возобновляемым источникам энергии официально подтвердило свое участие на выставке «EXPO» в Астане. Договор подписали Генеральный директор организации Аднан Амин и Комиссар «ЭКСПО-2017» Рапиль Жошыбаев.

АДНАН АМИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОГО АГЕНТСТВА ПО ВОЗОБНОВЛЯЕМЫМ ИСТОЧНИКАМ ЭНЕРГИИ «IRENA»:

Будучи в Казахстане, я был приятно удивлен огромным стремлением и вкладом вашей страны и лично Президентом в развитие альтернативных источников энергии. Наше Агентство будет активно участвовать в выставке «EXPO-2017», чтобы вместе с Казахстаном оказать влияние на международное сообщество по развитию энергии будущего.

РАПИЛЬ ЖОШЫБАЕВ, КОМИССАР МЕЖДУНАРОДНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ «EXPO-2017»:

Я думаю, что «IRENA» покажет много чего интересного, она сделает большой вклад в нашу выставку и готова принять наших специалистов в области возобновляемых источников энергии. Конечно же, они помогают там по волонтерской работе и будут также работать в дорожной карте по переходу к зеленой экономике нашей страны.

Тема возобновляемой энергии становится все популярнее. Главы государств и международные эксперты подчеркивают, обозначить альтернативные источники темой предстоящей в Астане международной выставки «EXPO-2017» было дальновидным и своевременным шагом. Что же касается Национального павильона самих Объединенных Арабских Эмиратов, то здесь есть чем похвастаться: для подготовки концепции и оформления тысячи квадратных метров отведенных этой стране пригласили крупнейшего в мире разработчика выставочного и музейного дизайна - компанию «Ralph Appelbaum Associates».

САЛЕМ АЛЬ-АМИРИ, КОМИССАР НАЦИОНАЛЬНОГО ПАВИЛЬОНА ОАЭ НА «EXPO-2017»:

Наш павильон будет одним из самых больших на выставке, мы полностью готовы. Все организационные моменты уже отработаны. Мы думаем приступить к оформлению нашего павильона в начале января следующего года. Надеемся, что он привлечет как можно больше посетителей.

Отметим, Объединенные Арабские Эмираты стали первым государством на Ближнем Востоке, которое официально подтвердило свое участие в выставке. Всего же, по словам Комиссара «ЭКСПО-2017» РапиляЖошыбаева, в Астане свои павильоны откроют 112 стран мира и 18 международных организаций.