Круглый стол «ЭКСПО-2017 – энергия будущего для Казахстана и России»

Круглый стол «ЭКСПО-2017 – энергия будущего для Казахстана и России»

В преддверии «ЭКСПО-2017» в Астане откроют международный лагерь молодых изобретателей. Об этом на конференции «ЭКСПО-2017 – энергия будущего для Казахстана и России» сообщила председатель правления Коалиции за «зеленую экономику» Салтанат Рахимбекова. По ее словам, молодежь из разных стран в возрасте от 15 до 25 лет смогут побывать здесь и поделиться своими идеями в области зеленых технологий.

САЛТАНАТ РАХИМБЕКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ОЮЛ «КОАЛИЦИЯ ЗА «ЗЕЛЕНУЮ ЭКОНОМИКУ» И РАЗВИТИЕ G-GLOBAL»:

Лагерь планируем организовать неподалеку от Астаны,  в 30 км от столицы в селе Арнасай на базе учебного центра «Народная академия «зеленых» технологий». Ожидается, что здесь смогут отдохнуть студенты из 100 стран мира.

На мероприятии рассказали и о российских проектах, которые представят на выставке «ЭКСПО-2017». Отметим, что соседней стране достался один из самых больших павильонов. Его тематическая концепция носит название «Россия – энергетический потенциал планеты». В настоящее время идет активное привлечение регионов государства к участию в выставке. Уже известно, что более 30 областей России готовы представить свои проекты на астанинской площадке.

ВЛАДИМИР СИДОРОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА RUSSIA EXPO ASTANA-2017:

Выставка «ЭКСПО-2017», которая пройдет в замечательной столице Казахстана Астане, ее девизом является энергия будущего. Энергия будущего это во многом новые технологии энергетики, которые мы сегодня обсуждаем здесь на круглом столе, их потенциал, возможности.