Выпущены почтовые марки «Мәңгілік ел» и с талисманом универсиады

Выпущены почтовые марки «Мәңгілік ел» и с талисманом универсиады

Главные события в жизни республики отразили на почтовых марках. В Казахстана выпущены в обращение новые серии. К примеру на марке,  посвященной 25-летию независимости - «Мәңгілік Ел» - на фоне чистого неба изображен монумент Казак Ели и памятник Золотого человека. Ее тираж – 7 с половиной тысяч экземпляров.

 

САУЛЕ ЕГЕМБЕРДИЕВА, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР АО «КАЗПОЧТА»:

За годы независимости казахстанская почта, как и многие компании и отрасли, сделала все, чтобы наша страна развивалась динамично и сегодня имела такие замечательные результаты. Сегодняшнее мероприятие, посвященное выпуску марки «Мангилик ел»- это одно из следующих этапов, которое позиционирует нас, как казахстанскую почту, Казахстан, динамично развивающуюся страну.

 

Еще одна специальная марка с талисманом Универсиады – молодым соколом Сункар, тысячами разлетится с почтовыми отправлениями по всему миру. Этот штемпель подчеркнет статус Казахстана, говорят представители Казпочты. Марка изготовлена на Банкнотной фабрике Национального банка страны с применением современных технологий защиты. Так же на плечи почтовой службы ляжет транспортировка крупных грузов, связанных с перевозкой Эстафеты огня.

 

КАЙРАТ БИЕКЕНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМ. ДИРЕКТОРА ДИРЕКЦИИ УНИВЕРСИАДЫ-2017:

Это примерно около 200 тысяч писем-конвертов, и около 1000 посылок, которые будут доставляться по всему миру с нашей эмблемой Универсиады – брендированной маркой. Это брендированные марки и коробки будут идти с нашей Универсиады.

 

К слову, за четверть века в Казахстане выпущено более тысячи почтовых марок, посвященных государственным праздникам, юбилейным датам и выдающимся личностям.