В Астане откроется выставка фотографа Оспан Али, представленная ранее в Париже

В Астане откроется выставка фотографа Оспан Али, представленная ранее в Париже

15 декабря в Астане будет открыта фотовыставка «25 кадров нашей Независимости».

Оспан Али отобран среди 500 фотографов и попал в лучшие 26 авторов, чьи работы были выставлены этим летом в торговом центре «Карусель дю Лувр», который находится под музеем Лувр и является известным торговым центром Парижа с ежемесячной посещаемостью до полутора миллиона человек.

Как рассказал автор, будут представлены яркие случайные эпизоды из жизни казахстанцев. По словам Оспан Али, ему нравится находить людей и наблюдать за простыми буднями из разных уголков нашей республики.

Его герои неизвестные, мы не сможем назвать их имена или возраст, но это лица нашей республики, которых возможно мы не замечаем: «Например, у меня есть фотография «Этнический казах»: светлый зеленоглазый парень с веснушками улыбается прямо в камеру. Именно таким, по рассказам моей апашки, я представляю настоящего казаха. Есть фото женщины с базара с арбузом и тыквой. Она так похожа на наших бабушек, от которых пахнет теплом и домом. Мои работы отражают будни простых людей, которым для счастья много не надо. Я считаю, что наше единственное богатство - это не нефть и металлы, а люди, которые живут и работают на нашей земле». 

 

Выставка продлится до 13 января.

Место: ТЦ "Керуен" (2 этаж)