Кирсан Илюмжинов посетил академию шахмат Динары Садуакасовой

Кирсан Илюмжинов посетил академию шахмат Динары Садуакасовой

В честь празднования 25-летия Независимости РК при поддержке столичного акимата в Астане прошел детско-юношеский турнир по шахматам. Торжественную церемонию мероприятия с участием акима города Астаны Асета Исекешева посетили президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. 

 

Также Кирсан Илюмжинов побывал в академии шахмат многократной чемпионки международных турниров по шахматам Динары Садуакасовой и высоко оценил организацию обучения. 

 

«По приглашению акима в Астану приехали президент международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов и 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Это очень почетные гости, я уверена, что дети при виде таких личностей воодушевятся, увидят стимул к развитию и стремлению. Мне очень приятно, что в рамках своего визита они посетили мою академию, которую я открыла совсем недавно. Для меня самое главное воспитать сильных шахматистов, и надеюсь, что в стенах моей академии мы воспитаем будущих чемпионов мира», – отметила Динара Садуакасова. 

 

По словам чемпионки, со стороны астанчан наблюдается огромный спрос на обучение искусству шахмат, поэтому к Новому году спортсменка намерена расширить помещение. Своим бессменным тылом и менеджером в нелегком деле чемпионка считает свою маму Орал Утешеву. 

 

«Динара недавно провела первый благотворительный сеанс, и все вырученные средства направила детям с особыми потребностями, которые хотят получать высшее образование, но не имеют возможности. Сейчас она готовит к изданию новую книгу, первая ее книга была выпущена еще в 2014 году. Считаю, что это послужит большим подспорьем для всех казахстанских детей, которые хотят научиться играть в шахматы», – сказала менеджер шахматистки Орал Утешева.