Нурсултан Назарбаев вручил высшие награды победителям премии «Алтын сапа» и «Парыз»

Нурсултан Назарбаев вручил высшие награды победителям премии «Алтын сапа» и «Парыз»

В Астане прошла церемония награждения победителей республиканского конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз», а также премии за достижение в области качества «Алтын сапа». Высшие награды предприниматели традиционно получили из рук Главы государства Нурсултана Назарбаева, передает BNews.kz.

 

Лауреатом специальной премии Президента «Алтын сапа» в номинации «Лучший индустриальный проект» стало ТОО «Атыраунефтемаш» из Атырауской области. Награду получил учредитель компании Сагат Тугельбаев.

 

ТОО «АтырауНефтеМаш» является одним из немногих в Казахстане специализированных заводов, имеющих опыт выпуска и обслуживания нефтегазопромыслового оборудования и запасных частей к нему. На предприятии освоены современные технологии сварки металлов и сплавов.

 

В номинации «Лучший инновационный проект» победителем признано АО «Химфарм» (Южно-Казахстанская область). Директор завода Рустам Байгарин получил награду из рук Президента.

 

Производственные мощности АО «Химфарм» позволяют выпускать 1,5 млрд таблеток, капсул и гранул в год. Продукция компании выходит на рынки Кыргызстана, Таджикистана, Монголии, Туркменистана и России.

 

Лауреатом специальной премии Президента «Алтын сапа» в номинации «Лидер качества» признано АО «Казахстанский электролизный завод», Павлодарская область. Награду получил председатель Совета менеджеров ERG Александр Машкевич.

 

В этом году заявки на участие в конкурсе по социальной ответственности бизнеса «Парыз» подали руководители 501 предприятия республики. По итогам регионального этапа конкурса наибольшее количество заявок было подано от организаций и предприятий г. Алматы – 68, по 53 претендента зарегистрировано от Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей.

 

Награду за гран-при республиканского конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз» получило АО «Ақсайгазсервис» (Западно-Казахстанская область) в лице главы компании Тлека Шектебаева. На реализацию социальных программ компанией ежегодно выделяется до 25 млн. тенге. Предприятие постоянно оказывает поддержку учреждениям образования, культуры, вносит свой вклад в фонды оказания помощи нуждающимся.