Казахстан и Южная Корея расширяют взаимодействие

Казахстан и Южная Корея расширяют взаимодействие

Казахстан и Южная Корея расширяют  взаимодействие. В Сеуле заработал казахстанско-корейский центр по содействию сотрудничеству. В нем прошла встреча с бизнесменами Кореи. Гостям рассказали о предстоящих в 2017 году крупных мероприятиях, которые пройдут в нашей стране - выставке «ЭКСПО» и Универсиаде, а также о скидках на авиабилеты. Соглашение об этом центр подписал с казахстанской и корейской авиакомпанией и туроператором. В центре такие встречи будут проходить ежедневно.

 

ХВАН ТЭ ЁНГ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ:

Я занимаюсь консалтингом в сфере недвижимости и строительством. Мне интересно сотрудничество с Казахстаном в этой сфере. Поэтому пришел сегодня в этот центр. Планирую посетить вашу страну во время выставки «ЭКСПО».

 

ВУ ДЖОНГ ХИ, ДИРЕКТОР КАЗАХСТАНСКО-КОРЕЙСКОГО ЦЕНТРА ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ :

Мы заключили соглашения с организаторами выставки «ЭКСПО», национальной авиакомпанией Казахстана, туроператором и «Казнекс инвест». Эти соглашения предусматривают продажу авиабилетов по маршруту Сеул - Астана в период проведения выставки со скидкой. Сейчас мы разрабатываем турпакеты, после этого начнется продажа билетов в Корее.

 

Отметим, центр по сотрудничеству Казахстана и Кореи был открыт в рамках визита Президента Казахстана в Сеул в ноябре этого года. Южная Корея готова поделиться знаниями и опытом в создании новых технологий. И это тоже - одно из направлений сотрудничества, которое намерены развивать  в центре. Сегодня Сеул - один из ключевых партнеров Астаны в Восточной Азии. В нашей стране действуют свыше 400 совместных предприятий с участием южнокорейского капитала. А только за последние 3 года реализовано 14 инвестиционных проектов. Как отмечают эксперты, потенциал у казахстанско-корейского сотрудничества большой.

 

ДУЛАТ БАКИШЕВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В РЕСПУБЛИКЕ КОРЕЯ:

Сейчас обсуждается вопрос реализации проекта по строительству Балхашской ТЭС. В настоящий момент в связи с тем, что были определенные изменения на рынке, были определенные изменения в наших странах, поэтому идут переговоры по оптимальной реализации данного проекта.

 

10-ый президент Южной Кореи Ли Мён Бак отмечает - двустороннее сотрудничество всегда было выгодно обеим республикам. По словам бывшего южнокорейского лидера, он часто бывал в Казахстане - 1-2 раза в год. За короткое время главам двух государств удалось наладить тесные экономические связи между двумя странами.

 

ЛИ МЁН БАК, ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ:

Казахстан – это страна, с большими природными ресурсами, но Президент Назарбаев всегда считал, что нужно подготовиться к моменту, когда их будет мало. И он всегда об этом думает. Поэтому наше сотрудничество он предлагал именно в областях науки и технологий, АйТи, медицине и культуре. Я считаю, что народу Казахстана очень повезло с лидером, у которого такой взгляд на будущее.