Медики и полицейские совершенствуют английский в преддверии «ЕХРО-2017»

Медики и полицейские совершенствуют английский в преддверии «ЕХРО-2017»

В преддверии ЭКСПО медики Астаны изучают английский. В программе задействованы около 300 докторов. Изучением языка охвачены все специализации, также помимо врачей курсы посещает и младший медперсонал. Специалисты утверждают, сегодня отрасли необходимы почти пятьсот человек со знанием английского языка. В этом году курсами охвачена только половина медработников. В 2017 году число слушателей возрастет.  

 

Татьяна ТУЧЕЕВА, ЗАМ. ГЛАВНОГО ВРАЧА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ГОСПИТАЛЯ МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ Г. АСТАНЫ:

Количество обращающихся в наше учреждение зарубежных граждан увеличивается. Доставлялись граждане с ЭКСПО, разговаривающие на английском языке, и врачи нашего филиала могли обсудить с ними проблемы, понять и изъясниться.

 

Ержан ЕНСЕБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ЯЗЫКОВ Г. АСТАНЫ:

Считаем необходимым обучение наших врачей международному языку. На территории ЭКСПО будет несколько пунктов оказания первичной медицинской помощи и врачебная амбулатория. Будут организованы круглосуточные посты медицинских работников. Они должны свободно владеть английским.

 

Но изучают международный язык не только медработники. Среди слушателей также деятели культуры, спортсмены и стражи порядка. В общем – свыше шестисот человек. По информации министерства внутренних дел, деньги на обучение личного состава английскому языку были выделены. Всего на выставке ЭКСПО будут задействованы девять с половиной тысяч полицейских и военнослужащих силовых структур. Помогать им будут и волонтеры. Кроме того, территорию ЭКСПО-городка оборудуют двумя с половиной тысячами камер видеонаблюдения.

 

Калмуханбет КАСЫМОВ, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РК:

Охраняем эти объекты, антитеррористически, смотрим какие стройматериалы завозятся, все это в соответствии с международными стандартами, мы проверяем. И обучаем личный состав правилам несения службы.